Politica di trattamento dei dati personali (Privacy policy)

I Tuoi dati personali (di seguito, i Dati) saranno trattati, tramite modalità informatiche e telematiche da Kika Press & Media, con sede in Milano, Via Ingegnoli 10 (di seguito, KikaPress), in qualità di titolare del trattamento (di seguito, il Titolare), in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e relativa normativa di attuazione (di seguito, congiuntamente, il Regolamento) al fine di consentire la Tua registrazione e l’accesso al sito nonché per consentirti di usufruire di servizi connessi ad esso nel rispetto della normativa vigente e secondo quanto riportato nella presente informativa.

I tuoi diritti

Ti ricordiamo che hai il diritto:

– di ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i Tuoi Dati siano trattati per fini di marketing diretto, anche in relazione a prodotti o servizi identici a quelli già acquistati dal Titolare e/o erogati tramite i Siti (c.d. diritto di opposizione)

– di ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i Tuoi Dati sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i Dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso)

– di ottenere la rettifica o integrazione dei Dati inesatti che Ti riguardano (c.d. diritto di rettifica)

– di ottenere la cancellazione dei Dati che Ti riguardano nei seguenti casi (a) i Dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (b) Tu abbia ritirato il Tuo consenso al trattamento dei Dati qualora essi siano trattati sulla base del Tuo consenso; (c) Tu ti si sia opposto al trattamento dei Dati che Ti riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un legittimo interesse del Titolare; o (d) il trattamento dei Tuoi Dati non sia conforme alla legge. Tuttavia, Ti segnaliamo che la conservazione dei Dati da parte del Titolare è lecita qualora sia necessaria per consentirTi di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione)

– di ottenere che i Dati che Ti riguardano siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi (a) contesti l’esattezza dei Dati, per il periodo necessario a consentirci di verificare l’esattezza di tali Dati; (b) il trattamento sia illecito ma Ti opponi comunque alla cancellazione dei Dati da parte del Titolare; (c) i Dati Ti sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (d) Ti sei opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare al trattamento rispetto a quelli dell’interessato (c.f. diritto di limitazione)

– di ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i Dati che Ti riguardano trattati con mezzi automatizzati, se essi siano trattati in forza di registrazione ai Siti o sulla base del Tuo consenso (c.d. diritto di portabilità).

Ti ricordiamo infine che hai il diritto di rivolgerTi al Garante per la protezione dei dati personali Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma RM) per far valere i Tuoi diritti in relazione al trattamento dei Tuoi dati personali.

Origine dei dati

Informazione direttamente fornitaci da Te
Essenzialmente si tratta del nominativo e della mail o di informazione di dominio pubblico.

Informazione automaticamente recuperata
Quella recuperata attraverso l’utilizzo dei cookies: IP e localizzazione geografica.

Finalità del trattamento dei dati e loro conservazione

I Dati verranno trattati dal Titolare, secondo principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza

(i) per consentire la fruizione del sito e ogni singolo Servizio (inclusa, ad esempio, la newsletter periodica) di cui sia via via richiesta la prestazione e non è necessitario dunque il Tuo consenso espresso (ai sensi dell’articolo 6.1 lettera (b) del Regolamento).

(ii) per ogni adempimento derivante da obblighi di legge e non è necessario dunque il Tuo consenso espresso (ai sensi dell’articolo 6.1 lettera (c) del regolamento).

Non condividiamo i Dati con soggetti terzi.

I Dati raccolti saranno conservati nei server a disposizione del Titolare  fino alla cancellazione dell’account sui Siti, o fino a Tua richiesta espressa di cancellazione dei Dati (che comporterà tuttavia la cancellazione dell’account e l’impossibilità di fruire ulteriormente dei Servizi) salvo il caso di eccezionale necessità del Titolare di conservare i Dati per difendere i propri diritti in relazione a contestazioni in essere al momento della richiesta o su indicazione delle autorità pubbliche.

Utenti minorenni

Il Titolare incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei relativi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori. Per quanto riguarda la raccolta e il trattamento di dati personali, il Titolare non effettuano alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori. La registrazione ai Siti è pertanto consentita ai soli utenti maggiorenni o agli utenti che abbiamo compiuto 16 anni e che abbiamo il consenso dei propri genitori. Il Titolare, peraltro, incoraggia l’iscrizione ai Siti dei genitori degli utenti registrati minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al corrente delle iniziative che il Titolare mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alle proprie aspettative ed ai propri modelli e percorsi educativi. In relazione all’erogazione di alcuni Servizi, il Titolare non richiede agli utenti di rivelare la propria età, e/o non è nelle condizioni di venire al corrente dell’età degli utenti. Il Titolare invita pertanto tutti gli utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, riservandosi il diritto di inibire l’accesso ai Servizi e/o escludere dai Siti qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

Cookies e navigazione

Un “cookie” è una piccola quantità di dati contenenti un codice identificativo unico anonimo che vengono inviati al Tuo browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito web che lo ha inviato ogni qualvolta si effettuino connessioni successive. I cookies utilizzati dal Titolare sono dei file di testo che il sito trasferisce sul computer dell’utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’utente registrato da parte, evitando ad esempio che si debba procedere all’autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione dei Siti mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite. I cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’utente. Ciascun utente ha la facoltà di autonomamente disattivare i cookies attraverso il browser (normalmente impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’utente). Ti invitiamo a verificare le impostazioni del Tuo browser con riferimento ai cookies e di regolarle secondo le Tue preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies.

Tipologie:

  • Cookies tecnici necessari: sono essenziali per il corretto funzionamento dei sito e consentono agli utenti di navigare di sfruttandone le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente).
  • Cookies di funzionalità: servono per fornireuna navigazione più personalizzata ed ottimizzata. Nnon sono indispensabili al funzionamento del sito, ma ne migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità dello stesso potrebbe risultare inferiore e l’accesso ai contenuti risultare limitato.
  • Cookies analitici – Aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo del sito. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima.
    KikaPress utilizza Google Analytics per monitorare il traffico sul sito. Google ha la propria Privacy Policy che può essere consultata qui. Se non volete essere tracciati attravesro Google Analytics, visitate la Google Analytics opt-out page.
  • Cookies di Advertising di terzi – Non controllati direttamente da KikaPress servono a gestire la presenza di pubblicità sul sito.
    Questi cookie non vengono controllati direttamente dal sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

Modifiche della Policy

Fermo restando che il Titolare in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati personali da parte del Titolare e/o a seguito della modifiche del Sito e/o dei Servizi. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sui Siti nella sezione dedicata: il Titolare invita pertanto tutti gli utenti a consultare periodicamente i Siti per essere sempre informati dell’ultima versione pubblicata.

Ultima modifica effettuata il 28 maggio 2018

Per continuare a navigare sul sito, in seguito al nuovo regolamento sulla privacy (GDPR), ti chiediamo di consentire l'uso di cookie e tecnologie similari, al fine di personalizzare la tua user experience. Visita la nostra Informativa sulla privacy per saperne di più.